TRIBUNTRAVEL.COM - Mantan Presiden Amerika Serikat, Barack Obama, mengisi kegiatan liburan hari ketiga di pulau Bali Senin (26/6/2017), dengan bermain rafting.
Obama bersama sejumlah rombongan bermain rafting dengan mengambil titik start di Puri Rafting yang terletak di Banjar Karangdalam Satu, Desa Bongkasa Pertiwi, Kabupaten Badung, Bali.
Dari Desa Rafting, Obama akan menyusuri Sungai Ayung didampingi tim keamanan sepanjang 2 KM.
Perkiraan waktu tempuh selama 90 menit sebelum tiba di garis akhir, persis di Four Seasons Resort, Desa Sayan, Ubud, Gianyar tempat Obama menginap selama di Bali.
Four Seasons Resort tempat Obama Menginap memang terletak persis di tepi Sungai Ayung.
Sungai ini memang terkenal dengan wisata rafting.
Pantauan Kompas.com, Obama tiba di Puri Rafting pukul 11.00 Wita.
Obama datang dengan pengawalan ketat aparat keamanan.
Di sepanjang jalan polisi terlihat berjaga-jaga untuk mengatur lalu lintas agar perjalanan Obama mulus sampai di lokasi.
Obama berkunjung ke Bali bersama 13 orang lainnya di antaranya istri, anak-anaknya, dan iparnya.
Obama dan keluarga dijadwalkan berada di Bali selama enam hari hingga 28 Juni mendatang.
Berita ini telah dimuat di kompas.com dengan judul Hari ke-3 di Bali, Obama Bermain "Rafting" di Sungai Ayung