Breaking News:

Mudik Idulfitri 2017

Sebelum Mudik, Simpan Dulu 12 Nomor Darurat Ini Biar Perjalanan Aman dan Lancar

Satu hal yang bikin perjuangan mudik kamu makin lengkap adalah saat menembus kemacetan di tengah-tengah arus kendaraan pemudik.

mentari.net.id

Laporan Wartawan TribunTravel.com, Wahyu Vitaarum

TRIBUNTRAVEL.COM - Musim mudik udah di depan mata, udah siap untuk pulang kampung?

Well, mudik ini jadi satu tradisi yang paling nggak bisa dilewatkan oleh seluruh masyarakat Indonesia.

Apalagi buat kamu yang memang sedang merantau di kota orang tentunya nggak pengen dong melewatkan momen ini.

Satu hal yang bikin perjuangan mudik kamu makin lengkap adalah saat menembus kemacetan di tengah-tengah arus kendaraan pemudik.

Di momen kayak gini nggak ada yang pernah tahu dong peristiwa apa yang bakalan kamu alami.

The best way, kamu harus simpan beberapa nomor darurat yang bisa menyelamatkanmu dari hal-hal yang nggak diinginkan saat perjalanan.

1. Perusahaan Listrik Negara (PLN): 123

2. Provider, nomor darurat telepon selular dan satelit: 112

3. Keracunan: (021) 4250767 atau (021) 4227875, (021) 4250767 atau (021) 4227875

4. Ambulans: 118 dan 119

5. Polisi: 110

6. Badan SAR atau Search and Rescue: 115

7. Palang Merah Indonesia atau PMI: 021-4207051

8. Jasa Marga (mogok kendaraan di Jalan Tol): (021) 80880123, 80883210

9. NTMC Lalu Lintas : 021-500669

10. Posko Road Safety : 021-5234115

11. Kejahatan dan Kekerasan : 0215234230, 0215234491

12. SMS Presiden: 9949

Ikuti kami di
Penulis: Wahyu Vitaarum
Editor: Sinta Agustina
Sumber: Tribun Travel
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved