Masjid Selat Melaka - Berada di Selat Terpanjang di Dunia, Tempat Ibadah Ini Berdiri di Tepi Laut

Seperti satu tempat yang lagi hits banget akhir-akhir ini yaitu sebuah destinasi wisata religi di Melaka, Malaysia, yaitu Masjid Selat Melaka.

gizikita.net
Masjid Selat Melaka. 

Laporan Wartawan TribunTravel.com, Wahyu Vitaarum

TRIBUNTRAVEL.COM - Traveler, saat punya waktu luang seringkali kamu kebingungan kan mau menghabiskannya dnegan cara apa?

The best way, mendingan yuk habiskan waktu untuk pergi traveling ke tempat baru yang bikin fresh.

Sebenarnya nggak perlu pergi ke tempat yang jauh, kalau yang dekat aja udah bikin berkesan.

Seperti satu tempat yang lagi hits banget akhir-akhir ini yaitu sebuah destinasi wisata religi di Melaka, Malaysia, yaitu Masjid Selat Melaka.

(travelje.com)

Sesuai dengan namanya, masjid cantik ini terletak di selat terpanjang di dunia yang punya view super keren, yaitu Selat Melaka.

Masjid yang diresmikan pada 24 November 2006 ini, mempunyai desain eksterior modern perpaduan Timur Tengah dan Melayu.

(panoramio.com)

Kerennya lagi, kamu bakalan menjumpai banyak spot keren yang bikin terpesona loh.

Perfect time untuk melihat keindahan Masjid Selat Malaka ini adalah saat air laut pasang nih guys.

(travelje.com)

Siap-siap terperangah saat menikmati masjid cantik bak terapung di tepi laut ini.

Makin sempurna jika menikmati saat senja, dijamin kamu bakalan menemukan spot keren di kawasan ini.

(travelje.com)

Saking cantiknya, Masjid Selat Melaka ini populer hingga ke telinga turis mancanegara loh.

Bahkan turis yang nggak beragama Muslim pun bisa memasuki masjid cantik ini.

(travelje.com)

Pengelola masjid menyediakan sebuah jubah dan tudung kepala khusus disediakan bagi pengunjung non muslim jika ingin ziarah ke Masjid Selat Melaka.

Eits, buat kamu yang ingin berwisata ke sini wajib mengenakan pakaian sopan sebagai tanda penghormatan ya!

Ikuti kami di
Penulis: Wahyu Vitaarum
Editor: Sinta Agustina
Sumber: Tribun Travel
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved