Breaking News:

Smart Bus - Keren! Berjalan Tanpa Rel, Inilah Bus Canggih Antimainstream Buatan China

Bicara soal alat transportasi, baru-baru ini China merilis sebuah bus canggih yang antimainstream.

Penulis: Wahyu Vitaarum
Editor: Sinta Agustina
boredpanda.com

Laporan Wartawan TribunTravel.com, Wahyu Vitaarum

TRIBUNTRAVEL.COM - Saat traveling kamu membutuhkan transportasi yang baik untuk membuat perjalanan kamu jadi lebih nyaman, guys.

Well, apalagi buat kamu yang lagi traveling ke luar negeri nih.

Seringkali merasa kebingungan untuk memilih transportasi yang tepat dan hemat budget.

Kekhawatiran tersendiri bagi para traveler saat memilih transportasi di negera orang adalah permainan harga yang bikin uang saku menipis.

Eits, kamu nggak akan mengalami hal tersebut jika sampai di beberapa negara yang udah memiliki sistem transportasi yang teratur, seperti Singapura dan Jepang.

Selain sistemnya yang oke, juga didukung dengan kelengkapan alat transportasinya juga membuat para pengunjung semakin nyaman menggunakannya.

Nah, bicara soal alat transportasi yang oke nih guys, baru-baru ini China merilis sebuah bus canggih yang antimainstream banget.

Sebuah alat transportasi darat bernama ART alias Autonomous Rail Rapid Transit, dan punya nama lain "smart bus".

(boredpanda.com)

ART ini menggabungkan bus, trem dan kereta api jadi sebuah tumpangan keren yang dilengkapi dengan sensor sebagai penggeraknya loh.

Karena sistem kerjanya dikendalikan oleh sensor, so ART ini nggak memiliki supir guys.

boredpanda.com
boredpanda.com ()

Smart Bus ini berbetuk seperti kereta api yang berjalan tanpa rel melainkan hanya garis putih yang dilukis di jalan aspal dan memilki roda yang terbuat dari ban karet.

(boredpanda.com)

Bus listrik ini, mampu menampung sekitar 300 orang yang punya panjang 30 meter dan dapat menempuh 40 km/jam.

Keren kan, kamu siap mencobanya saat traveling ke China?

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved