Laporan Waratawn TribunTravel.com, Wahyu Vitaarum
TRIBUNTRAVEL.COM - Sore santai gini paling seru kalau kamu menghabiskan waktu buat hunting makanan yummy sebelum berbuka puasa.
Daripada waktu habis cuma buat tiduran di rumah, mending lakukan hal yang lebih bermanfaat kan?
Well apalagi buat kamu yang kini lagi ada di daerah Jakarta siap-siap kegirangan loh.
Karena pada 19 Mei - 17 Juni 2017, masjid terbesar di Asia Tenggara menggelar Istiqlal Ramadhan Fair 2017.
Ini event seru yang nggak boleh kamu lewatkan loh guys!
Mata dan perut kamu bakalan dimanjakan dengan sekitar 95 stand makanan dan pakaian.
Selain itu bakalan ada gelaran sembako, pakaian, dan kebutuhan lainnya yang dijual dengan harga murah.
Ragam kegiatan lainnya, sebelum Asar akan diadakan pentas seni budaya Islam di koridor Masjid Istiqlal.
Buat kamu yang pengen banget mengukhusyukkan diri di bulan suci Ramadhan ini juga bisa mengikuti Pesantren Ramadhan, untuk siswa SD, SMP, SMA, hingga mahasiswa loh guys.
Masing-masing gelombang diselenggarakan selama tiga hari dua malam.
Gelombang I diselenggarakan pada 28-30 Mei 2017 untuk peserta kelas 5-6 SD dan SMP.
Gelombang II diselenggarakan pada 30 Mei-1 Juni 2017 untuk peserta SMP.
Gelombang III diselenggarakan pada 1-3 Juni 2017 untuk peserta tingkat SMA, mahasiswa, dan remaja umum.
Event pertama yang digelar Masjid Istiqlal ini, berlokasi di sisi kanan pintu utama Masjid Istiqlal atau yang berdekatan dengan Gereja Katedral.
Pada pertengahan Ramadan, tepatnya pada 16 Juni 2017, Istiqlal Ramadhan Fair 2017 akan mengadakan santunan untuk 1.000 anak yatim yang berada di Jakarta dan sekitarnya.
Yang paling seru lagi nih guys, Istiqlal Ramadhan Fair 2017 ini menyediakan takjil Ramadan untuk sekitar 100.000 orang selama bulan Ramadan.
Setiap hari Senin-Jumat akan menyediakan sekitar 3.000 paket takjil, sedangkan Sabtu-Minggu akan tersedia 4.000-5.000 paket takjil.
Sebelum buka bersama, diadakan membaca Al-Qur’an, zikir, dan taushiah menjelang berbuka.
Pada malam 17 Ramadan, Masjid Istiqlal akan mengadakan peringatan Nuzulul Quran.
Peringatan malam turunnya Al-Qur’an ini akan diselenggarakan di lantai utama Masjid Istiqlal.