Breaking News:

Ogah Berdesak-desakan? Inilah Area Penjemputan Kendaraan Pribadi di Terminal 3 Bandara Soetta

Dengan perpindahan layanan penerbangan Garuda Internasional ke Terminal 3 Ultimate, tentu arus turun dan naiknya penumpang akan bertambah.

Editor: Sri Juliati
KOMPAS.COM/Alek Kurniawan
Transportasi umum di Terminal 3 Bandara saat ini baru tersedia di Gate 3, 4 dam 5, Kamis (27/04/2017). 

TRIBUNTRAVEL.COM - Dengan perpindahan layanan penerbangan Garuda Internasional dari Terminal 2 ke Terminal 3 Ultimate per 1 Mei 2017, tentu arus turun dan naiknya penumpang dari Terminal 3 Ultimate akan bertambah.

Tak hanya penumpang, namun juga para pengantar dan penjemput juga berpengaruh dalam arus transportasi di Terminal 3.

Khusus untuk penjemput di Terminal 3, PT Angkasa Pura II mengimbau untuk melakukan penjemputan di area parkir Terminal 3 yang sudah disediakan.

Hal ini disampaikan Branch Communication Manager AP2, Dewandono Prasetyo Nugrohodi Terminal 3 Ultimate Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kamis (27/04/2017).

“Penjemputan di Terminal 3 bisa dilakukan di Lobby Lantai 3 Gedung Parkir," kata dia.

"Bisa juga melakukan penjemputan di lantai 1 Gedung Parkir yang tersambung dengan lantai 1 gedung Terminal 3."

Dengan begitu, lanjut Dewandono, diharapkan area curb side atau lajur kendaraan tidak padat.

"Sehingga bisa difokuskan untuk kendaraan umum seperti bus dan taksi,“ tambahnya.

Dewandono menganjurkan untuk para penjemput bisa memarkirkan kendaraannya di gedung parkir A yang berada di sebelah kanan sisi gedung terminal internasional. (Kompas.com/Alek Kurniawan)

Sumber: Kompas.com
Tags:
Bandara Internasional Soekarno-HattaGaruda IndonesiaTerminal 3 Ultimate
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved