TRIBUNTRAVEL.COM - Setelah Instagram berhasil menyalip Snapchat dengan rekor 150 juta view per hari, WhatsApp nggak mau kalah menggarap fitur "story".
Bukan main teknologi smartphone saat ini mewadahi keinginan kita untuk narsis!
Whatsapp yang tadinya hanya melayani chat dan kirim foto atau video, sekarang juga bisa sharing video singkat seperti Snapchat.

Instagram sudah terlebih dahulu melakukan ini, sekarang giliran WhatsApp menggarapnya lewat menu "status" di tampilannya.
Tak beda jauh dengan Instagram Stories, ada semacam timer di tiap "story" yang di-upload, untuk menandakan perpindahan ke story yang lain.
Fitur baru ini menggantikan text status yang lama.
Sama halnya dengan Instagram, story yang kita upload juga akan hilang setelah 24 jam.

Kita juga bisa melihat siapa saja yang telah melihat story yang diunggah.
Mau komentar? Pasti langsung masuk ke personal chat untuk ngobrol secara japri.
Pastinya, yang nonton WhatsApp stories akan tergantung jumlah kontak di WhatsApp.

Selain itu, kita juga bisa memilih kontak yang akan diblock supaya tidak bisa melihat postingan story.
Privasi juga bisa kita atur berdasarkan kontak yang kita pilih untuk bisa melihat story.
Setiap posting sebuah story, akan ada pilihan untuk disebarkan ke Friends atau Public.
Bagi yang penasaran, silakan cek Whatsapp atau kalau belum ada update dulu version-nya.
Mungkin masih agak lama untuk memposting story, karena fitur ini masih dalam tahap percobaan. (HAI Online/Yorgi Gusman)