Breaking News:

Terungkap! Ini Alasan Kenapa Lampu Pesawat Selalu Meredup Sebelum Take Off ataupun Landing

Nah, tapi pernahkah kamu merasa ada yang unik saat pesawat akan take off ataupun landing?

msecnd.net
Ilustrasi 

Laporan Wartawan TribunTravel.com, Wahyu Vitaarum

TRIBUNTRAVEL.COM - Traveler, melakukan perjalanan dengan menggunakan pesawat memang recommended yah.

Selain bisa memangkas waktu perjalanan, melakukan perjalanan menggunakan pesawat juga terasa lebih nyaman.

Misal kamu akan pergi ke Medan atau Aceh, hanya membutuhkan waktu beberapa jam saja dari Jakarta.

Tinggal duduk manis dan dalam waktu yang singkat udah sampai di tempat yang dituju.

Nah, tapi pernahkah kamu merasa ada yang unik saat pesawat akan take off ataupun landing?


us.schott.com

Kalau kamu perhatikan, sang pilot atau operator lampu akan meredupkan lampu di kabin penumpang.

Eits, ternyata hal tersebut nggak asal dilakukan aja loh, namun punya alasannya penting juga nih.

Peredupan yang dilakukan oleh operator lampu yang bertugas di pesawat tersebut ternyata dilakukan untuk kenyaman penumpang loh.

Karena jika lampu dimatikan tiba-tiba pastinya akan membuat penumpang kaget guys.

Selain itu dalam keadaan redup di dalam kabin, pilot dan co pilot dapat dengan mudah melihat tanda-tanda yang ada di luar pesawat karena takaran pencahayaannya pas.

Nah, gimana guys udah terjawabkan pertanyaan yang menggangu pikiran kamu selama ini?

Well, happy holiday!

Ikuti kami di
Penulis: Wahyu Vitaarum
Editor: Sinta Agustina
Sumber: Tribun Seleb
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved