Breaking News:

Kota Pamplona Spanyol - Dinding di Kota Ini Sekarang Anti Air Kencing, Ternyata Ini Rahasianya

Sepanjang festival "Running of the Bulls" alias pacu banteng, banyak area di Kota Pamplona yang beraroma tidak sedap.

Editor: Sinta Agustina
WWW.LONELYPLANET.COM

TRIBUNTRAVEL.COM - Sepanjang festival "Running of the Bulls" alias pacu banteng, banyak area di Kota Pamplona yang beraroma tidak sedap.

Ini karena banyak turis yang kencing sembarangan di dinding kota.

Terlebih lagi, wisatawan di Spanyol terkenal suka menghabiskan waktu dengan minum dan berpesta hingga larut malam.

Festival pacu banteng tersebut mendulang sangat banyak turis ke Kota Pamplona, Provinsi Navarre, Spanyol.

Pra dan pasca festival itu berlangsung, tak sedikit turis yang bertingkah jorok dengan kencing sembarangan di dinding kota.

Oleh karena itu, pemerintah kota mengecat ulang tembok-tembok kota dengan cat khusus yang anti air kencing.

Cat ini akan memantulkan kembali air seni yang mengalir ke tembok sehingga akan membasahi celana atau kaki si pelaku.

Dilansir dari Lonely Planet, cat tersebut diaplikasikan pada beberapa kawasan yang rawan dikencingi wisatawan.

Ini bukanlah kali pertama cat anti air kencing digunakan oleh pemerintah kota.

Sebelumnya, pemerintah Kota Hamburg di Jerman juga melakukan hal yang sama untuk mengantisipasi banyaknya turis yang mabuk dan kencing sembarangan. (Kompas.com/Yosia Margaretta)

Sumber: KOMPAS
Tags:
PamplonaSpanyolJerman Luis Rubiales Arda Guler Fran Garcia Al Ahly Yann Sommer Luis Enrique
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved