Breaking News:

Tips Traveling - Anti Mati Gaya! Tiru Mix and Match Cerdas Saat ke Pantai ala Dian Pelangi

Untuk mengatasi kebimbangan saat traveling untuk para traveler, yuk intip beberapa tips berbusana saat traveling ke pantai menurut desainer Dian P.

Penulis: Wahyu Vitaarum
Editor: Sri Juliati
Jowonews.com
Dian Pelangi 

Laporan Wartawan TribunTravel.com, Wahyu Vitaarum

TRIBUNTRAVEL.COM - Liburan adalah hal yang paling menyenangkan bagi kamu yang punya jadwal merayap nih, guys.

Traveling ke tempat baru bikin kamu fresh.

Satu tempat paling pas untuk melepas penat adalah pantai.

Memandang laut lepas, bermain pasir, atau berteriak lazim dilakukan saat main ke pantai.

Sebut saja Pantai Jimbaran, Pantai Bama, Pantai Sanur, atau deretan pantai lainnya.

Well, bagi hijabers, pasti pernah ya merasa bingung untuk menentukan busana pas saat hendak ke pantai.

Dalam hal ini, kreativitas mix and match sangat diperlukan, guys.

Nah, untuk mengatasi kebimbangan saat traveling untuk para hijab traveler, yuk intip beberapa tips berbusana saat traveling ke pantai menurut desainer Dian Pelangi.

1. Warna Baju


hawaku.files.wordpress.com

Well, bongkar lemarimu untuk menemukan pakaian berwarna pastel atau terang, selain warna putih yah, guys.

Untuk mempertegas warna, kamu bisa padu-padankan dengan menggunakan bawahan yang berwarna setingkat lebih gelap.

2. Bahan baju


NET

Pilihlah dari sekian banyak baju yang berbahan katun guys.

Bahan ini dipercaya mudah menyerap keringat, loh.

Jika malas ribet, alternatifnya kamu bisa mengenakan swim suit hijab yang lengkap dengan penutup kepala atau dive hood.

3. No Press body


huffingtonpost.com

Nah, bagi kamu hijab traveler hindari pemakaian baju yang terlalu ketat yah, guys.

Selain kurang sedap dipandang, juga mengurangi nilai keanggunan seorang hijabers sejati nih.

Alternatifnya kamu bisa menggunakan maxi dress, celana berbahan jersey, atau katun motif yang tidak mengikuti bentuk kaki.

Tetap sopan dan stylish selama liburan di pantai kan guys?

4. Gunakan pelindung


NET

Ketika berlibur pastilah kamu akan banyak melakukan aktivitas, guys.

Agar lebih aman, kamu bisa memakai leging dan tanktop sebagai inner agar melindungi tubuh dari hal-hal yang kurang berkenan.

5. Jilbab


dailymoslem.com

Masalah utama yang perlu banget diperhatikan adalah hijab nih, guys.

Kondisi di pantai dengan angin yang kencang bikin posisi hijab kamu berantakan.

Apalagi jika memakai terlalu banyak peniti akan sangat nggak nyaman saat kamu berenang nantinya.

So, solusinya cukup memakai hijab instan atau bisa juga kamu gunakan turban ala baba India guys.

6. Aksesori pelengkap


gallery101.files.wordpress.com

Biar makin kece bisa menambahkan aksesori seperti topi pantai lebar atau kacamata guys.

Benda-benda ini juga berfungsi alat pelindung dari sengatan terik matahari langsung, lho.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved