Breaking News:

Tips Traveling - 4 Kebohongan Ini Wajib Kamu Lakukan Saat Liburan Biar Kamu Selamat

Inilah 4 kebohongan yang justru akan menyelamatkan kamu saat traveling. Jangan sampai kamu terlalu jujur.

NET
Ilustrasi 

TRIBUNTRAVEL.COM - Berbohong memang tidak boleh dilakukan.

Namun, selama traveling, berbohong justru dapat melindungi diri kita agar terhindar dari penipuan, pelecehan, atau pun hal mengerikan lainnya.

Ini dia beberapa kebohongan yang boleh dikatakan saat traveling:

1. “Ini bukan pertama kalinya saya ke sini”

Kebohongan ini dapat digunakan dalam banyak situasi dan untuk menghindari dari segala macam pengalaman yang tidak menyenangkan.

Misalnya ketika kita menggunakan jasa taksi, ada kemungkinan jika supir taksi mengetahui kita baru pertama kali berkunjung ke daerah tersebut, kita dapat ditipu dengan membayar dua kali lipat.

2. “Ya, saya memiliki kekasih”

Ini terutama untuk traveler perempuan yang bepergian.

Jika ada pria yang mengganggu, maka mengatakan bahwa sudah memiliki kekasih.

Tunjukkan salah seorang foto teman laki-laki agar mereka percaya.

2 dari 2 halaman

Ini tentunya dapat menghindari perempuan yang traveling dari pelecehan.

3. “Maaf, saya tidak ingat nama hotel/hostel saya”

Jika bertemu dengan orang yang tidak kita kenal selama traveling dan dia menanyakan tempat penginapan kita, berpura-puralah lupa dengan nama hotel atau hostel tempat kita menginap.

Hal ini tentunya agar kita terhindar dari hal yang tidak diinginkan.

4. “Saya traveling bersama teman”

Terutama bagi kita yang melakukan perjalanan sendirian.

Ketika bertemu dengan orang lain yang tidak dikenal juga dan menanyakan dengan kita siapa kita traveling, katakan kita bahwa bepergian dengan teman.

Ini juga akan menghindari kita dari hal yang tidak diinginkan.

Nah, itu dia beberapa kebohongan yang boleh dikatakan saat traveling agar terhindar dari kejahatan. (about.com via Intisari Online/Monalisa Darwin D)

Selanjutnya
Tags:
TribunTravel.comIntisari Onlineabout.com
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved