Breaking News:

Berita Menarik

Pangi Satibahu - Lihat yang Dilakukan Pria Ini pada Bayinya, Buatmu Ingin Pulang dan Peluk Ayahmu

Kisah Pangi Satibahu, nama ayah itu sungguh mengharukan. Pangi Satibahu rela menyusuri banjir sambil membawa bayinya yang sakit di atas kepala.

Editor: Sri Juliati
Daily Mail
Pangi Satibahu asal Desa Kudumusare, Andra Pradesh, saat membawa anaknya yang sakit melewati banjir. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Kasih sayang seorang ayah pada anaknya sama besarnya dengan apa yang diberikan sang ibu.

Walau tak merasakan bagaimana mengandung hingga melahirkan, pengorbanan seorang ayah pada anak layak mendapat tempat tertinggi.

Seperti yang dilakoni seorang ayah di Desa Kudumusare, Andhra Pradesh, India.

Kisah Pangi Satibahu, nama ayah itu sungguh mengharukan.

Pangi Satibahu rela menyusuri banjir sambil membawa bayinya yang sakit di atas kepala.

Ia begitu putus asa karena demam anaknya tak kunjung turun, tetapi desa tempat tinggalnya justru dikepung banjir.

Ia berjalan selama dua jam menembus banjir, untuk membawa putrinya yang baru berusia enam bulan ke rumah sakit.

Sudah berhari-hari bayi itu menderita demam tinggi.

Oleh karena khawatir dengan kondisinya, pria 30 tahun itu nekat untuk membawanya sendiri melewati banjir.

Meskipun telah diperingatkan keluarga akan risikonya, tetapi ia tetap menempuh perjalanan berbahaya itu.

2 dari 2 halaman

Selama di jalan, sang bayi yang dibalut kain merah itu terlihat hanya tertidur.

Sebagaimana dikutip dari Daily Mail, Minggu (9/10/2016), akhirnya Pangi dan putrinya bisa sampai dengan selamat di Primary Health Centre di Chintapalli, setelah berjalan sejauh 3 mil atau 4,8 kilometer.

Dilansir dari TribunTravel.com dari Tribun Jogja, anak Pali kemudian dirawat di sana.

Setelah dilakukan sejumlah tes, rupanya bayi itu terinfeksi virus, sehingga demam.

Beruntung ia sudah keluar dari masa kritis.

"Kami menguji dia untuk beberapa hal seperti malaria dan demam berdarah tapi laporannya menyimpulkan dia menderita demam virus dan telah dirawat dengan tepat. Kami akan mengizinkannya pulang ketika sudah benar-benar pulih," kata dr Yerramsetty Venkatswararao. (*/say)

Selanjutnya
Sumber: Tribun Jogja
Tags:
Pangi SatibahuIndiaAndhra Pradesh Haleem Koshari (Kushari) Virus Nipah Dalai Lama
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved