Laporan Wartawan TribunTravel.com, Sinta Agustina
TRIBUNTRAVEL.COM - Sekelompok pemuda pecinta alam beserta tim gabungan kepolisian dan Basarnas Nabire melaksanakan pengibaran bendera di Air Terjun Bihewa, Desa Legari, Distrik Makimi, Kabupaten Nabire, Papua, Rabu (17/8/2016).
Bendera yang dikibarkan sejumlah 70 buah dengan ukuran standar, dan sebuah bendera raksasa berukuran 600x2 meter.
Karena medan yang cukup berat, tim memutuskan untuk berangkat sehari sebelum pengibaran bendera dan menginap di lereng perbukitan selama semalam.
Dipimpin oleh Bupati Kabupaten Nabire, Isaias Douw, pengibaran bendera dilakukan sambil menyanyikan lagu Indonesia Raya.
Setelah mengibarkan bendera yang berukuran standar, kemudian dilanjutkan dengan pengibaran bendera raksasa dari atas puncak air terjun yang memiliki ketinggian mencapai 500 mdpl tersebut.
Bendera raksasa pun berkibar bebas mengikuti derasnya Air Terjun Bihewa.
Pengibaran bendera raksasa dilakukan sebagai wujud perjuangan pahlawan dalam merebut kemerdekaan dari tangan penjajah.
Nah traveler, seperti apa ceritamu ketika pengibaran bendera 17 Agustus lalu?