TRIBUNTRAVEL.COM - Libur Hari Kemerdekaan Rabu (17/8/2016) besok, rupanya banyak dimanfaatkan tempat wisata untuk meraup kunjungan sebanyak-banyaknya.
Nggak heran, bila beberapa tempat wisata menggeber acara spesial yang melibatkan wisatawan saat libur 17 Agustus tersebut.
Tak terkecuali Taman Buah Mekarsari yang berlokasi di Cileungsi, Bogor, Jawa Barat yang adakan lomba bertema Family Fun Race.
Kamu yang datang ke sana, mulai Rabu (17/8/2016) hingga Minggu (21/8/2016) mendatang, dapat mengikuti lomba-lomba khas Hari Kemerdekaan seperti jogging merah putih hingga panggung hiburan dengan berbagai hadiahnya.
Dikutip dari KompasTravel, Taman Buah Mekarsari menggelar lomba makan kerupuk, lomba tarik tambang, lomba balap karung, dan lainnya.
Berbagai hadiah menarik pun diberikan untuk setiap wisatawan yang mengikuti lomba tersebut.
Tak hanya lomba selama satu pekan penuh, di akhir puncak acara pada Minggu (21/8/2016), wisatawan dapat mengikuti rangkaian jogging merah putih.
Wisatawan akan diajak melakukan jogging dengan ornamen khas kemerdekaan ke sekitar spot-spot lokasi menarik di Taman Buah Mekarsari.
Rangkaian acara tersebut berakhir di panggung hiburan yang menyediakan berbagai keseruan seperti penampilan musik dari artis-artis ibu kota, pembagian doorprize, dan hadiah perlombaan lainnya.
Sementara wahana-wahana favorit di Taman Buah Mekarsari seperti Pongo Show, Kereta Keliling, Perahu Kanal, Kids Fun Valley, dan Wahana water sport tetap beroprasi secara normal. (Kompas.com/Muhammad Irzal Adikurnia)