Laporan Wartawan TribunTravel.com, Wahyu Vitaarum.
TRIBUNTRAVEL.COM - Weekend ini pergi mlancong ke danau terbesar se-Indonesia asyik nih traveler.
Tahu nggak sih?
Tanggal 20-21 Agustus 2016 ini ada acara seru perayaan kemerdekaan RI ke-71 di Danau Toba loh guys.
Refresing sambil menikmati pesona sunset ataupun larut dalam hiburan karnaval gratis dengan berbagai rangkaian acara keren yang nggak terlupakan.
Eits, jangan khawatir untuk jarak dan waktu menuju ke sana guys.
Nggak usah capek-capek menepuh perjalanan 4 hingga 5 jam dari bandara Kualanamu Medan ke Danau Toba, sekitar bulan Maret lalu udah launching bandara baru lho.
Tepatnya berada di Kabupaten Tapanulli Utara, kamu sudah bisa melakuakan penerbangan langsung dari Jakarta sampai Bandara Internasional Silangit.
Udah yakin kan mau ke sana?
Yuk intip tiket termurah tanpa transit untuk tanggal 19 Agustus 2016 yang dikutip langsung dari traveloka.com.
Kamu dapat melakukan penerbangan dengan tiket paling murah dari Bandara Soekarno Hatta menuju ke Bandara Silangit dengan menggunakan Sriwijaya Air guys.
Kamu cukup menyiapkan uang Rp 731.500 untuk bisa terbang ke san guys.
Waktu yang ditempuh menggunakan maskapai ini hanya memerlukan waktu tempuh sekitar dua jam aja lo.
Ada tiga jadwal penerbangan kelas ekonomi dari pukul 07.30 WIB, 10.25 WIB, 12.30 WIB. include bagasi 20 kg, makan, dan pajak perorangan.
Sesampainya Bandara Silangit, kamu bisa meneruskan dengan transportasi darat menuju ke danau dasyat di tanah Toba ini.
Jarak bandara dari lokasi karnaval tidak jauh guys.
Kamu cuma perlu menempuk waktu sekitar 1,5 jam saja kok.
Jangan panik dulu guys di area depan Bandara Silangit banyak sekali travel agen dan agen bus Damri yang menawarkan kendaraan perjalanan menuju danau Toba.
Cukup merogoh kocek sekitar Rp 40 ribu dan dengan menempuh waktu sekitar satu hingga dua jam saja.
Wow, grab it dan segera reservasi tiket ke sana guys, sebelum kehabisan.