Breaking News:

Wisata Jambi

Pengunjung Kebun Stroberi di Jangkat Jambi Ini Bisa Memetik Buah Langsung dari Tangkai

Jangkat memiliki kawasan danau, goa, gunung, geyser, air terjun dan berbagai pesona kekayaan alam lainnya.

Editor: Vovo Susatio
TRIBUN JAMBI/MUHLISIN
Buah segar bisa dipetik langsung dari kebun stroberi di daerah Jangkat Provinsi Jambi 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Teguh Suprayitno

TRIBUNTRAVEL, JAMBIJangkat adalah kawasan dataran tinggi di Provinsi Jambi yang memiliki banyak tempat asyik untuk berjalan-jalan.

Jangkat memiliki kawasan danau, goa, gunung, geyser, air terjun dan berbagai pesona kekayaan alam lainnya.

Keindahan daerah berhawa dingin ini semakin kaya dengan kehadiran kebun stroberi yang membujur di sepanjang jalan Bangko-Muara Madras.


TRIBUN JAMBI/MUHLISIN
Pengunjung memetik buah di kebun stroberi daerah Jangkat Provinsi Jambi

Sebagian kebun berada di Dusun Danau Pauh, sekitar 80 kilometer dari Bangko, ibukota Kabupaten Merangin, sekitar 2,5 jam perjalanan naik mobil.

Jika Anda datang dari Muara Madras, jaraknya cukup dekat, 15 menit berkendara.

Penggemar jalan-jalan bisa menggunakan mobil atau angkutan umum yang ada di sana.

Kebun stroberi ini tak sekadar bisa dikunjungi, wisawatan bisa memetik langsung buah stroberi dan menikmati buah merah yang kaya vitamin C itu.


TRIBUN JAMBI/MUHLISIN
Pengunjung memetik buah di kebun stroberi daerah Jangkat Provinsi Jambi

Nivo, seorang wisatawan dari Bangko, mengatakan, dirinya memilih datang ke kebun ini karena sensasi makan stroberi petik langsung dari kebun itu.

“Sensasinya ya petik langsung itu,” katanya.

2 dari 2 halaman

Wisatawan yang datang ke Merangin, untuk melihat indahnya Danau Pauh bisa menyempatkan diri singgah sejenak di kebun stroberi ini.

Tak jauh dari sana, tempat wisata lain yang bisa menjadi pilihan destinasi jalan-jalan di Kabupaten Merangin adalah Gunung Masurai.

Selamat menikmati eloknya alam Merangin, Jambi.

Selanjutnya
Sumber: Tribun Jambi
Tags:
JambiKabupaten MeranginJangkatstroberiGunung MasuraiAmerikaTribunTravel.com Quincy Jones Pager (Beeper)
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved