TRIBUNTRAVEL.COM - Media Rusia baru-baru ini mewartakan kejadian lucu dari seorang pencuri beberapa pekan lalu di kota Orenburg, Rusia.
Seorang pencuri berusia 36 tahun berhasil menerobos secara diam-diam ke dalam sebuah gedung kantor di kota Orenburg kemudian tertidur di kursi kantor ruangan tersebut.
Perampokan yang gagal itu terjadi pada 20 November 2018 lalu, seorang pria berusia 36 tahun memasuki gedung perkantoran swasta di Jalan Sharlyskoye di kota Orenburg.
Pencuri itu masuk melalui jendela di lantai tiga dan membuka jendela dengan menggunakan berbagai alat seperti obeng, pemotong kawat, palu, dan sekumpulan kunci.
• Seperti Manusia Masih Hidup, Mumi Firaun Berusia 3 Ribu Tahun Juga Punya Paspor
Dia berhasil masuk ke sebuah ruangan dan mengambil barang-barang berharga di kantor tersebut, dia berhasil menemukan uang sebanyak 2.100 dolar dalam bentuk tunai.
Setelah berhasil mengambil uang tersebut, bukan langsung bergegas ke luar dari gedung sebelum ketahuan, pencuri itu memutuskan untuk beristirahat sebentar dan duduk di kursi kulit.
Tanpa sadar, dia tertidur pulas selama beberapa jam dan akhirnya polisi menemukan dan menangkap pencuri itu.
Kantor berita Rusia, RIA mengatakan bahwa pencuri tersebut ditangkap oleh pihak kepolisian ketika sedang tertidur lelap di kursi kulit dan di uang rampasannya ada di samping nya.
• 2 Temuan Fosil Paling Aneh di Dunia, Termasuk Serpihan Ketombe Berusia Jutaan Tahun
Awalnya seorang penjaga kantor menemukan hal yang tidak beres ketika memeriksa cctv kantor tersebut, danb ternyata ada seorang pencuri yang sedang tertidur.
Penjaga itu pun langsung menghubungi Rosguard (Garda Nasional Rusia) untuk mengirimkan tim penangkapan.
Akhirnya pencuri berusia 36 tahun itu ditangkap, diborgol kemudian dijebloskan ke dalam penjara.
Pihak kepolisian kota Orenburg mengungkapkan bahwa ketika melihat latar belakang dari pencuri ini ternyata dia masuk dalam daftar orang-orang yang dicari oleh kepolisian setempat.
• Ilmuwan Tiongkok Mengklaim Berhasil Mengubah DNA pada Bayi Sehingga Kebal Terhadap HIV dan AIDS
• Jalan-jalan ke Jogja, Jangan Lupa Rasakan Pengalaman Kuliner di 5 Angkringan Terpopuler Ini
• Dibuat Dengan 1 Kg Cabai, Berani Coba Sambal Setan di Bogor?
• Menilik Sejarah Perkembangan Payung: 4.000 Tahun yang Lalu Sempat Dijadikan Simbol Status di China
(TribunTravel.com/GigihPrayitno)