Foto Tanpa Baju di Batu Keramat Thailand, Turis Wanita Ini Buat Warga Koh Samui Jengah

Ulah wisatawan yang kurang sopan sering kali membuat geram warga setempat.Kali ini warga di pulau wisata Koh Samui, Thailand.

Foto Tanpa Baju di Batu Keramat Thailand, Turis Wanita Ini Buat Warga Koh Samui Jengah
Megalithic Portal
Batu Hin Ta 

TRIBUNTRAVEL.COM - Ulah wisatawan yang kurang sopan sering kali membuat geram warga setempat.

Kali ini warga di pulau wisata Koh Samui, Thailand, pada Selasa (13/3/2018) yang dibuat marah.

Wisatwawan perempuan berambut pirang yang tak diketahui identitasnya itu tertangkap kamera berpose tanpa baju di sebuah batu yang dianggap keramat oleh warga setempat.

Batu berjuluk Hin Ta setinggi sekitar empat meter itu dianggap keramat karena diyakini membawa roh dari seorang tua di masa lalu.

Warga yang marah kemudian mendesak polisi menangkap turis perempuan itu dan memaksanya meminta maaf atas tindakannya yang tak sopan tersebut.

"Batu itu amat spesial bagi kami dan menjadi salah satu ciri khas pulau ini. Perilaku turis itu amat menghina kami," kata Sutida Wongyai, seorang penjual makanan.

Sementara seorang pemilik hotel bernama Suriya Promsri mengatakan, turis itu seharusnya tak lepas baju di pulau Koh Samui.

"Polisi harus mencari dan menangkapnya agar turis lain tetap menghormati pulau ini," ujar Suriya.

Perasaan jengah juga disampaikan Niwin Suksan, warga setempat yang membuka warung di sekitar pantai tempat batu itu berada.

"Saya merasa jengah saat melilhat foto itu. Saya ingin polisi mengambil langkah tegas untuk mencegah hal ini terulang," kata Niwin.

Halaman
12
Ikuti kami di
Editor: Tertia Lusiana Dewi
Sumber: Kompas.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved