Cara Cerdik Biar Air Minum Dalam Botol Tetap Dingin Selama Berjam-jam, Pernah Mencobanya?

Cuaca yang lagi panas banget kayak gini, paling enak minum air dingin kan? Biar lebih hemat, kamu bisa bawa bekal air minum dari rumah.

Cara Cerdik Biar Air Minum Dalam Botol Tetap Dingin Selama Berjam-jam, Pernah Mencobanya?
Walking Off Pounds
Ilustrasi 

TRIBUNTRAVEL.COM - Cuaca yang lagi panas banget kayak gini, paling enak minum air dingin kan?

Biar lebih hemat, kamu bisa bawa bekal air minum dari rumah.

Sayangnya, saat kamu membawa bekal air dingin, sampai di kantor airnya udah nggak dingin lagi.

Eits, tenang dulu, Grid.ID kali ini bakal kasih kamu tips gimana caranya bikin bekal air dingin kamu tetap dingin selama berjam-jam.

Melansir laman Good Housekeeping, yang perlu kamu lakukan pertama-tama adalah mengisi setengah botol air minum.

Kenapa cuma setengah?

Karena kalau kamu langsung mengisinya dengan penuh, airmu nggak akan bertahan lama dinginnya.

Step kedua, masukkan ke dalam freezer dengan posisi horizontal.

Nah, setelah membeku di dalam freezer, keluarkan botol air minum kamu dan isi lagi setengahnya dengan air biasa.

Dengan menggunakan tips seperti ini, air biasa akan menjadi dingin dan kamu masih punya es di dalam botol yang perlahan-lahan akan mencair menjadi air yang dingin juga.

Dengan setengah bagian yang membeku tadi, kamu nggak akan kesulitan meminum air gara-gara terhalang es yang berukuran besar.

Selamat mencoba!

Berita ini sebelumnya telah dipublikasikan di Grid.id dengan judul Cara Bikin Air Minum dalam Botol Dingin Terus Selama Berjam-jam.

Ikuti kami di
Editor: Sinta Agustina
Sumber: Juara.net
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved