Potensi Wisata Besar, AirAsia Buka Rute Penerbangan Tujuan Singapura dari Padang dan Medan

Bagi warga Padang dan Medan, kini AirAsia membuka rute penerbangan baru menuju Singapura.

Potensi Wisata Besar, AirAsia Buka Rute Penerbangan Tujuan Singapura dari Padang dan Medan
sbs.com.au
AirAsia 

TRIBUNTRAVEL.COM - Bagi warga Padang dan Medan, kini AirAsia membuka rute penerbangan baru menuju Singapura.

Sebelumnya maskapai ini telah telah melayani penerbangan langsung Singapura dari Jakarta, Bandung, Bali, Yogyakarta, dan Semarang.

"Penerbangan langsung rute terbaru ini dilayani oleh Airbus A320 dengan kapasitas 180 kursi. Penjualan tiket ketiga rute ini telah dibuka sejak 7 November 2017," ujar CEO Grup AirAsia di Indonesia, Dendy Kurniawan, Jumat (9/2/2018).

Dendy mengatakan, rute menuju Singapura dari Padang dan Medan dibuka mengingat potensi pariwisatanya yang besar dan tak terpusat di Jakarta dan Bali saja.

Oleh-oleh Medan - 7 Kudapan Khas Kota Melayu Deli yang Wajib Dibawa Pulang Usai Jelajahi Danau Toba

"Singapura menjadi salah satu destinasi internasional yang paling diminati masyarakat Indonesia, menawarkan beragam pesona bagi masyarakat Padang dan Medan," sebutnya.

Rute ini tidak hanya menawarkan keindahan ragam budaya Indonesia bagi wisatawan mancanegara, namun juga kesempatan untuk para pelancong dalam negeri untuk menjelajahi serunya negeri singa. 

Pembukaan rute baru ini pun tak hanya ditujukan untuk warga Padang dan Medan yang hendak menuju Singapura.

Dengan konektivitas ini, diharapkan warga Singapura dapat dengan mudah menuju kedua ibu kota provinsi di Sumatera ini untuk menikmati potensi wisatanya.

"Kami harapkan konektivitas langsung dari Singapura ke Padang dan Medan, dipadu dengan tarif hemat kami, dapat mendorong warga negeri singa untuk berkunjung ke Padang dan Medan," katanya.

Ia mengatakan, para wisatawan mancanegara dapat merasakan serunya Pekan Raya Sumatera Utara yang digelar setiap tahunnya di Medan pada bulan Maret hingga April, menyaksikan keindahan Danau Singkarak dan pertunjukan seni budaya Sumatera Barat dengan adanya acara tahunan Tour de Singkarak pada bulan Oktober. 

Tak hanya rute Padang-Singapura dan Medan-Singapura.

AirAsia juga membuka rute penerbangan baru Jakarta-Medan.

Berita ini sebelumnya telah dipublikasikan di Kompas.com dengan judul Untuk Warga Padang dan Medan! AirAsia Buka Rute ke Singapura.

Ikuti kami di
Editor: Sinta Agustina
Sumber: Kompas.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved