Anti Bimbang! Ini Transportasi Kece yang Bisa Kamu Gunakan Saat di Jepang

Jepang satu negara destinasi wisata yang nggak boleh hilang dari list traveling kamu loh guys.

Anti Bimbang! Ini Transportasi Kece yang Bisa Kamu Gunakan Saat di Jepang
businessinsider.com
Transportasi Jepang 

Laporan Wartawan TribunTravel.com, Wahyu Vitaarum

TRIBUNTRAVEL.COM - Jepang satu negara destinasi wisata yang nggak boleh hilang dari list traveling kamu loh guys.

Tahu nggak kenapa?

Karena Jepang punya banyak tujuan wisata yang bikin kamu untuk sejenak kabur dari kegiatan yang bikin kamu boring banget.

Nah, kalau udah memutuskan mau traveling ke Jepang siap-siap nggak boleh mengeluh untuk kemana-mana mengikuti jadwal transportasi umum yah.

Eits, jangan bandingkan sama di Indonesia yah guys, transportasi di Jepang sangat tertata rapi dan tepat waktu.

Yang serunya lagi, transportasi umum di Jepang tersedia hingga 24 jam loh guys, jadi nggak perlu takut kehabisan kendaraan untuk pulang ke hotel yah.

Apalagi buat kamu yang lagi ada di Tokyo, nggak perlu bimbang cari alat transportasi loh.

Nah, berikut ini beberapa transportasi yang pas untuk kamu gunakan saat traveling di sana.

1. JR (Japan Rail), operator kereta kecepatan tinggi Shinkansen dan sejumlah besar jasa perkeretaapian antarkota.

Transportasi
Transportasi (staticflickr.com)

2. Tokyo Metro, merupakan sistem angkutan cepat berbasis kereta rel listrik yang beroperasi di wilayah Tokyo.

Kereta
Kereta (japantimes.co.jp)

3. Tokyo Monorail, sistem monorel yang menghubungkan Bandara Internasional Tokyo (Haneda) ke Stasiun Hamamatsucho di dalam kota Tokyo, Jepang.

Kereta
Kereta (akihabaranews.com)

So, nggak kebingungan lagi kan mau memilih transportasi apa saat di Tokyo?

Ikuti kami di
Penulis: Wahyu Vitaarum
Editor: Tertia Lusiana Dewi
Sumber: Tribun Seleb
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2017
About us
Help